Подписаться на RSS

Новости   Третье заседание Рабочей группы по разработке проекта Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ

Инновации | воскресенье, 21 февраля 2010 в 20:04

В Москве 29 января 2010 года в отделении Исполнительного комитета СНГ проведено третье заседание Рабочей группы по разработке проекта Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года. В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, а также Исполнительного комитета СНГ и Межправительственного совета дорожников.

Заседание Рабочей группы открыл и выступил с сообщением заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Новожилов Е.А.

Председательствующим участники заседания избрали члена-корреспондента Национальной академии наук Украины, руководителя Рабочей группы Мунтияна В.И.

Участники заседания рассмотрели и приняли решение по шести вопросам.

Принята к сведению информация, а также конструктивные предложения члена Рабочей группы Суворинова А.В., начальника Управления инновационного развития и инфраструктуры Федерального агентства по науке и инновациям, по Перечню инновационных проектов, предлагаемых к разработке в рамках Программы.

Принято решение направить на рассмотрение в правительства государств - участников СНГ Перечень инновационных проектов в целях определения участия государств Содружества в их реализации.
Рассмотрены замечания и предложения к проекту структуры Программы, поступившие от государств - участников СНГ, участвующих в разработке Программы, и членов Рабочей группы.

С учетом состоявшегося обсуждения было принято решение утвердить структуру Программы.

Также членами Рабочей группы принят за основу проект технического задания на  разработку Программы и направлен на рассмотрение в правительства государств - участников СНГ.

За основу были приняты предложения по закреплению национальных государственных заказчиков и национальных разработчиков Программы.

Принято решение провести очередное заседание Рабочей группы 18-19 марта 2010 года в г. Минске.

Метки: инновации, снг

Рейтинг статьи   0

Комментариев пока что нет, будьте первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

 

Другие статьи

Облако меток
 
Copyright © 2009-2017 Экономика ноосферы. Все права защищены законом.
Копирование информации возможно только с указанием источника.